Ибо так возлюбил Бог мир,
 что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Дружба парня и девушки

Все чем интересуется молодежь

Дружба парня и девушки

Сообщение direk 06 мар 2009, 21:34

а вообще существует ли дружба между парнем и девушкой или это просто иллюзия?
первый среди равных
direk

Re: Дружба парня и девушки

Сообщение Иван 07 мар 2009, 00:05

Это зависит от парня и девушки...раньше думал что не может быть, теперь думаю на 50 процентов в другую сторону. Просто тут грань очеееень расплывчатая...
Великое приобретение быть благочестивым и довольным
Иван
Админ

Сообщение Rib 07 мар 2009, 00:31

А я раньше была просто уверена что дружба эта существует. На сегодняшний день уже сомневаюсь :mocking: ...
В каждом человеке идет борьба, похожая на борьбу двух волков. Один волк - зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк - добро: мир, любовь, надежда, истина, доброта и верность. И всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Rib
Модератор

Сообщение Svetusia 08 мар 2009, 22:07

Да что вы в самом деле? Бывает и часто! чего тут думать да гадать... :duma:
За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; дом, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение.
Svetusia

Сообщение direk 09 мар 2009, 21:15

может быть в начали и бывает. Не знаю почему но мне легче и интереснее общаться с девушками, чем с ребятами....но не знаю почему так получается что когда подростковый возраст проходит...то я понимаю что эта девушка которая мне была другом уже как-то нравится больше чем друг.
Я за то чтобы тесные отношения начинались именно с дружбы...но когда все мои друзья потом начинают мне нравится уже как девушки...то пора снимать очки и задумываться...а действительно ли они мне друзья?
первый среди равных
direk

Сообщение Rib 10 мар 2009, 10:17

Изображение
В каждом человеке идет борьба, похожая на борьбу двух волков. Один волк - зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк - добро: мир, любовь, надежда, истина, доброта и верность. И всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Rib
Модератор

Сообщение Penelope 04 апр 2009, 12:19

Rib писал(а):А я раньше была просто уверена что дружба эта существует. На сегодняшний день уже сомневаюсь :mocking: ...

Та же самая картина! Сложная ето вестчь, оказывается :duma: . Гораздо сложнее, чем я думала :(
"И ныне мы следуем за Тобою всем сердцем и боимся Тебя и ищем лица Твоего" Дан. 3:41
Penelope
Модератор

Сообщение Vladann 26 май 2009, 23:59

я думаю что в 99% случаев не может быть настоящей долгой дружбы...по себе скажу что либо я считаю девушку хорошей знакомой либо эта девушка мне нравится больше чем друг. :pardon: а для настоящей дружбы между парнем и девушкой надо чтобы было много общего, одинаковые взгляды на жизнь, чтобы было просто и непринуждённо общаться, было много тем для разговоров и т.д. но долго ли продлится такая дружба? я наверно очень скоро влюбился бы в такую девушку...=) бывают правда экстремальные случаи они входят в 1% но я таких не встречал.
Vladann

Сообщение Rib 27 май 2009, 08:31

Вот - вот... И я не встречала очень давно.
Rib
Модератор

Сообщение Иван 27 май 2009, 09:16

Дружба между парнем и девушкой бывает и должна быть, только продолжительность этой дружбы не очень длинная...либо свадьба (додружились), либо разбитое сердце (у одного больше чувства чем дружественные, но не взаимные...)
Великое приобретение быть благочестивым и довольным
Иван
Админ

Сообщение direk 27 май 2009, 17:25

Додружились .... ой не могу :smile2: :smile2:

А если они дружили раньше, а теперь дружат семьями...то что получается...тайная симпатия?
первый среди равных
direk

Сообщение ЕвгенийRussia 27 май 2009, 18:29

Лично я в дружбу между парнями и девашками не верю. Почти всегда эти отношения перерастают в брачные. Дружба может быть только в отношениях одного из полов (парней с парнями; девушек с девушками).
ЕвгенийRussia

Сообщение Penelope 28 май 2009, 08:04

Я бы хотела, чтобы мой муж был мне и другом :) :pardon:

Добавлено спустя 18 секунд:
причём лучшим
"И ныне мы следуем за Тобою всем сердцем и боимся Тебя и ищем лица Твоего" Дан. 3:41
Penelope
Модератор

Сообщение direk 09 июн 2009, 15:10

Я не спорю когда друзья становятся потом семьёй я думаю это превосходно. Но я говорю сейчас о "промежуточном звене". Может ли существовать дружба (просто дружба) без корыстных целей, без симпатий, а просто самая заправдашная дружба
первый среди равных
direk

Сообщение Penelope 10 июн 2009, 07:52

:duma: Наверное, нет :pardon:
Я всё равно "дружу" с теми парнями, которые в некоторм плане нравятся мне именно как мужчины, а не просто с теми, кого считаю хорошими христианами, хорошими людьми. :pardon:
Penelope
Модератор

Сообщение direk 10 июн 2009, 14:48

мда....выходит что все таки это действительно розовые очки :duma:
первый среди равных
direk

Сообщение Валерия 11 июн 2009, 16:36

В прежней жизни(имеется жизни без Бога) у меня было очень много парней друзей и все практически хотели еще более близких отношений.
Думаю и в христианстве тоже самое.Ведь -это сам Бог вложил влечение к противоположному полу и это нормально .
Просто есть рамки и не нужно конечно искушать Господа. :)
Разве счастье быть с частью.
Валерия

Сообщение sabi 17 июл 2009, 03:15

Я понимаю, что бывает в жизни все... имею ввиду влечение... Бог так создал...я плохо просвещена,но что сказано в Библии об отношениях мужчины и женщины?
sabi

Сообщение Валерия 17 июл 2009, 16:19

sabi писал(а):Я понимаю, что бывает в жизни все... имею ввиду влечение... Бог так создал...я плохо просвещена,но что сказано в Библии об отношениях мужчины и женщины?

Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
1 Послание к коринф.7:2 ,а для ясности лучше всю главу.
Разве счастье быть с частью.
Валерия

Сообщение Danila 14 сен 2009, 06:58

Дружба существует, но как было сказано что существует очень расплывчатая грань между просто другом и более близкими отношениеями. Порой дружеские отношения перерастают в более "тесные" общения, и надо стараться не нарушать этой грани во избежание плохих последствий.
Danila

След.

Вернуться в Молодежный форум