Ибо так возлюбил Бог мир,
 что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Встречаться или сразу замуж?

Как же вести себя до брака....

Встречаться или сразу замуж?

Сообщение Иван 15 янв 2009, 02:14

Как на ваш взгляд лучше: встречаться, узнавать человека, или сразу выйти замуж увидев и поняв что это твое? (второе кажется дико, но тоже бывает). Пожалуйста проаргументируйте свой ответ.
Великое приобретение быть благочестивым и довольным
Иван
Админ

Re: Встречаться или сразу замуж?

Сообщение liza 23 янв 2009, 00:16

Иван, это даже смешно аргументировать... ты же взрослый человек
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
Марк Твен
liza

Сообщение Иван 23 янв 2009, 01:35

liza писал(а):Иван, это даже смешно аргументировать... ты же взрослый человек

:oops: У взрослых тоже бывают причуды :mocking: Эт я так, было дело...
Иван
Админ

Сообщение Maryachok 03 фев 2009, 15:14

бывает по разному одни встречаются годами по два три года женятся а потом через N-е время бегут к присвитерам на развод .а другие и месяц не провстречались живут и очень прекрасно.сложный вопрос.
Maryachok

Сообщение Масаракша 06 фев 2009, 01:07

Я бы такой чтобы сразу женился и не парился. :smile2:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Так что женись и не парься, а то потом запаришься. ;)
Масаракша

Сообщение Maryachok 06 фев 2009, 17:47

правильно это наш человек
Maryachok

Сообщение valdemar 25 фев 2009, 09:15

Иван писал(а):Как на ваш взгляд лучше: встречаться, узнавать человека, или сразу выйти замуж увидев и поняв что это твое? (второе кажется дико, но тоже бывает). Пожалуйста проаргументируйте свой ответ.

Ванек правильней будет молится,иногда поститься,встречаться а потом жениться,или замуж!!!
valdemar

Сообщение Масаракша 28 фев 2009, 22:57

Да, лучше женись, а замуж не стоит! :mocking:
Масаракша

Сообщение Нюська 17 мар 2009, 17:32

ДА) Тут некоторые говорят, что сразу женись;-) интересно всё у вас выходит) вот жениться ктото из вас, а потом начнёте узнавать свою судьбу получше, и поймёте, что женились только на хорошей картинке и внутри девушка ну просто крокодил))) и что мне интересно вы потом будете делать? а?Мне кажеться что сначала нужно хоть немного узнать человека а потом уже предпринимать какие то шаги) а то знаю случаи разводов в христианских церквях) :)
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.;-)
Нюська

Сообщение Rib 18 мар 2009, 11:33

Нюся, а я знаю случаи, когда происходит наоборот. Я вышла замуж в 17 лет. Три года узнавала до этого. А в итоге ещё тот деспот оказался. И умер не в своё время. Со вторым мужем всё произошло молниеносно. И если бы не мой первый брак, в результате которого я получила столько "шрамов" и страхов, которые изувечили мой характер и подорвали доверие к людям, то нынешний союз был бы просто без пятна и порока. Та же история произошла и в жизни моего любимого человека. И благодаря нашим "проверенным" тогда половинкам, сейчас бывает очень и очень нелегко! Так что...
В каждом человеке идет борьба, похожая на борьбу двух волков. Один волк - зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк - добро: мир, любовь, надежда, истина, доброта и верность. И всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Rib
Модератор

Сообщение Нюська 18 мар 2009, 15:44

и тебе приветик, Rib) Не спорю бывают и такие случаи, но скажу чесно я бы низачто не вышла бы замуж за человека, которого бы не знала) а могут лишь люди с сильной верой в счасливое будущее, но когда ты не уверена любишь ли ты этого человека или нет, то как можешь быть уверена, полюбишь ли ты его после свадьбы или это будет просто привычка?Я б не смогла просто по привычке жить вместе)
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.;-)
Нюська

Сообщение Rib 18 мар 2009, 16:09

Как я поняла Ивана, то речь идёт не о похищении невесты, а о взаимной любви с первого взгляда ;) !
В каждом человеке идет борьба, похожая на борьбу двух волков. Один волк - зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк - добро: мир, любовь, надежда, истина, доброта и верность. И всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Rib
Модератор

Сообщение Иван 19 мар 2009, 01:00

Rib писал(а):Как я поняла Ивана, то речь идёт не о похищении невесты, а о взаимной любви с первого взгляда !

Та если бы можно было похищать невест, то было бы намного проще :mocking: Ну я говорил почти о взаимной, одна сторона точно любит или влюбленная, но вторая не против, чувства какие то присутствуют однозначно, не то что только увидел и сразу предложил замуж незная человека, это глупо, хотя и такие есть случаи. Я про то что некоторые годами встречаются, узнают друг друга...узнают и узнают...узнают...и еще раз узнают, а потом узнают что они друг другу не подходят, а другие познакомились и через месяц уже свадьба и щасливо живут. Я хотел узнать, какое ваше мнение по этому поводу.
Просто иногда встречания несут за собой кучу переживаний, боли и расстройств, в итоге люди или женятся от безвыходности или расходятся. А можно быть сам по себе, потом раз, женился обминув все проблемы которые несут встречания, но могут нагрянуть уже проблемы в браке, а кого эти проблемы не доставали в обоих случаях? Всеравно проблемы будут, все зависит от того, как их решать.
Иван
Админ

Сообщение ЕвгенийRussia 31 мар 2009, 21:37

Иван писал(а):Как на ваш взгляд лучше: встречаться, узнавать человека, или сразу выйти замуж увидев и поняв что это твое? (второе кажется дико, но тоже бывает). Пожалуйста проаргументируйте свой ответ.

По моему мнению, лучше как можно быстрее чтобы не искушаться.
ЕвгенийRussia

Сообщение direk 01 апр 2009, 17:40

Я думаю, что Бог покажет правильное время для этого. Если отношения не самим строить но просить чтобы Бог управлял отношениями, чтобы молиться о том чтобы Бог был с вами и на свиданиях... то тогда ... всё будет в своё время.
первый среди равных
direk

Сообщение MonoQuad 17 май 2010, 23:23

конечно же, сначала нужно знать, с кем ты будешь жить, а потом уже решать...хотя в жизни все может быть...Божья воля всему
«То, что не убивает, делает нас сильнее» - Ницше
MonoQuad

Сообщение Пухнастик 06 июл 2010, 10:51

Иван писал(а): Просто иногда встречания несут за собой кучу переживаний, боли и расстройств,

могу разве что из личного опыта сказать - если подобное начинает происходить - прекращай сразу эти отношения. Ничем хорошим это закончится не может просто будет утеряно время и куча нервов.
Настоящие отношения они полны гармонии, взаимопонимания,теплоты, нежности, уверенности, защищенности и т.д.
а на счет того -
Встречаться или сразу замуж? - ;) то тут как по мне - каждому свое )))) - кто чего желает тот того и достигает))))
Художник, ставь перед собой неразрешимые задачи и начинай неравный бой, благословляя неудачи, и может быть тогда тебе вдруг приоткроется - случайно, не разрешение, а тайна чего-то равного судьбе...
Пухнастик

Сообщение Anneta 09 авг 2010, 14:40

Мужчине надо образование высшие, чтобы была работа. Когда мужчина женится должна быть ответственность перед женой и Богом, будущими детьми. Как он будет содержать семью? Готов ли он морально, психологически, финансово?
Также надо мололится и спрашивать Бога ваш это человек или нет? Чтобы он показал во сне или видение, или каким-то другим образом.
Anneta

Вернуться в До брака