Ибо так возлюбил Бог мир,
 что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Гости на пороге

Все о еде или как вкусно покушать?

Гости на пороге

Сообщение Svetusia 11 мар 2009, 23:17

Если гости уже скоро придут, а угощать их нечем, и времени мало... :help: :swoon: Надо быстренько чтото изобразить, как говорится - "на скорую руку". Давайте делится такими рецептами, на которые не уходит много времени.
Начнем с меня (кто предлагает, тот и начинает).
Бисквит "На скорую руку" :good:
Понадобится:
1 ст. муки
1 ст. майонеза
1 ст. сахара
3 яйца
0.5 ч.л. гашеной соды
Приготовление:
Замесить тесто, вылить в форму и печь 20 минут. При выпекании не стучать, не топать возле духовки, духовку не открывать. можно полить кремом, вареньем, шоколадом, мёдом и т.п. (всё что вам нравится). Лично я в тесто иногда добавляю немного какаопорошка (для тех кто любит шоколад)
"Ленивая пицца"
Понадобится
1 батон
3 яйца
колбаса, сыр и всё что вам приятно
майонез, кетчуп
Приготовление
Нарезать батон, взбить яйца, обмокнуть кусочки батона в яйце и выложить на горячую сковородку (предварительно разогрев масло) :) , обжарить с одной стороны. Перевернуть, выложить майонез, кетчуп, колбасу, ..., сыр и накрыть крышкой. Оставить "пиццу" на несколько минут, затем можно доставать и кушать - супер - вещь! :good:
PS. всё вышеперечисленное испытала на себе... Супер вкуснота :tea:
За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; дом, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение.
Svetusia

Re: Гости на пороге

Сообщение Иван 12 мар 2009, 02:27

Мне нужны срочно такие рецепты! Я вообще долго готовить не люблю, так что яичница это мое коронное блюдо, ну максимум жаренная картошка :oops: , ну а сестренка моя, которой надоела уже моя жаренная картошка, дала мне задание, чтобы в следующий раз когда она придет в гости чтобы я приготовил что то другое, но с моими кулинарными способностями это не реально! Нужно срочно учиться готовить! Светуся, спасибо за рецепты и за темку, и хорошо что у нас на форуме появились любители что то приготовить, очень здорово. Жду еще рецепты!
Великое приобретение быть благочестивым и довольным
Иван
Админ

Сообщение Svetusia 12 мар 2009, 22:25

Иван писал(а): но с моими кулинарными способностями это не реально!

Нет ничего невозможного. Я например до определенного возраста боялась даже газовую плиту поджигать , но потом постепенно училась, и сейчас на всю семью готовлю... Главное - желание, так что - дерзай! ;)
За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; дом, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение.
Svetusia

Сообщение Svetusia 10 апр 2009, 15:25

Ну если никто ничего не пишет, то я продолжу...
Иван писал(а):ну а сестренка моя, которой надоела уже моя жаренная картошка, дала мне задание, чтобы в следующий раз когда она придет в гости чтобы я приготовил что то другое,

Специально для вас совет: беспроиграшный вариант - бутерброды или салаты:
Бутерброды "вкусненькие"
Понадобится:
1б. шпротов
1 большой киви (но мне больше нравится со свежим огурчиком)
сливочное масло
батон
Приготовление:
Батон порезать и намазать маслом. шпроты выложить по 1 шт. на каждый кусочек хлеба. Киви нарезать и положить со шпротами.
Салат "Нежный"
Понадобится
400г пекинской капусты
300г ветчины
4 яйца
0,5 головки лука
1б. консервированой кукурузы
майонез
Приготовление
Нарезать капусту (не мелко). Нарезать кубиками ветчину, яйца, лук. Добавить кукурузу и заправить майонезом.
Сосиски в тесте
Понадобится
5-6 сосисок
0,5 кг слоеного теста
Приготовление
Сосиски очистить и разрезать пополам.
Тесто порезать длинными полосками шириной 1,5-2 см. Каждую сосиску обернуть по спирали полоской теста несколько раз. Выпекать в горячей духовке 13-15 мин.
Изображение
Svetusia

Сообщение Svetusia 14 май 2010, 14:36

недавно такую штуку сделала:
банка сгущенки, 2 яйца, половинка чайной ложки соды гашеной уксусом и стакан муки (250г) - всё смешать, и в смазанную растительным маслом формочку высыпать, запекать в духовке при 360 градусов 15 минут! вкуснота неописуемая! да еще и быстро! я в восторге! :tea: ;) :good:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Иван писал(а):Жду еще рецепты!

сестричка будет довольна! ;)
Svetusia

Вернуться в Кулинария