Ибо так возлюбил Бог мир,
 что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иные языки

Обсуждение и толкование Священного Писания

Re: Иные языки

Сообщение byjesus 06 сен 2008, 11:29

холон, почему вы уверены, что имеющие дар языков обязательно находятся под действием одурманивающих веществ? Павел же вроде писал об этом даре, о его наличии
Только Ты, мой Бог, Лекарь всех тревог...
byjesus
Модератор

Сообщение холон 06 сен 2008, 18:22

byjesus писал(а):холон, почему вы уверены, что имеющие дар языков обязательно находятся под действием одурманивающих веществ? Павел же вроде писал об этом даре, о его наличии
:) Я так не думаю. Вотт зашел на медне к знакомому электрику в оркестровую яму, а там такая КАКОФОНИЯ всё равно , что в джунгляж Амазонки и спрашиваю: и это всё на что вы способны. :no: Они мне на это и говорят,это мы ФУГИ ганяем РАСПЕВКА_настройка инструментов,а вот ежели нам позолотят РУЧКУ То мы ОГО- ГО-О... играйте говорю ПЛАЧУ... ичто они сыграли, думаете лунную сонату? ..."МУРКУ". :ogo: На что мне ничего не оставалось делать , как попросить ПАЛЬТО и ШЛЯПУ. :mocking:
холон

Сообщение byjesus 06 сен 2008, 18:40

холон писал(а):Вотт зашел на медне к знакомому электрику в оркестровую яму...

Я не удивляюсь, что электрику не дано играть. Вопрос в том, что есть люди,имеющие дар иных языков, а не только думающие, что имеют таковой. ;)
byjesus
Модератор

Сообщение холон 06 сен 2008, 23:53

byjesus писал(а):
холон писал(а):Вотт зашел на медне к знакомому электрику в оркестровую яму...

Я не удивляюсь, что электрику не дано играть. Вопрос в том, что есть люди,имеющие дар иных языков, а не только думающие, что имеют таковой. ;)
дейсвительно и за примерами далеко ходить не надо...http://www.youtube.com/watch?v=1e5JQCVL ... re=related :help:
холон

Сообщение byjesus 07 сен 2008, 20:46

Уважаемый холон, а вы фильм 60-х годов про баптистов не видели? Что они якобы убивают своих детей и т.п.? Такой, знаете ли, пропагандистский фильм, призывающий бороться с "сектантами". Можно любые ролики трактовать, как вздумается. И за примером-то вы что-то далековато пошли ( :mocking: ), ажно в Штаты...
byjesus
Модератор

Сообщение холон 08 сен 2008, 19:52

byjesus писал(а):Уважаемый холон, а вы фильм 60-х годов про баптистов не видели? Что они якобы убивают своих детей и т.п.? Такой, знаете ли, пропагандистский фильм, призывающий бороться с "сектантами". Можно любые ролики трактовать, как вздумается. И за примером-то вы что-то далековато пошли ( :mocking: ), ажно в Штаты...
А чо, мы тоже не лыком... есть и доморощенные.
http://www.glaznayamaz.org/video-fragmenty/ :help:
холон

Сообщение byjesus 09 сен 2008, 10:52

Вы знаете, мы что-то не о том. Широко известно, что Ледяев сегодня многое делает не так, как надо бы. Даже знаю одну харизматическую церковь, сменившую название из-за того, чтобы её с ним не ассоциировали. Так что, батенька, придумайте что-то новенькое.
byjesus
Модератор

Сообщение холон 09 сен 2008, 12:42

byjesus писал(а):Вы знаете, мы что-то не о том. Широко известно, что Ледяев сегодня многое делает не так, как надо бы. Даже знаю одну харизматическую церковь, сменившую название из-за того, чтобы её с ним не ассоциировали. Так что, батенька, придумайте что-то новенькое.
Дайте адрес вашего собрания,зайду при случае. :)
холон

Сообщение byjesus 09 сен 2008, 12:52

Нашего? Я вам про харизматическую церковь. Но адрес всё равно дам:

St.Martinus Kirche,
Werthacker 61
Duisburg (Германия)

А также страничка: http://glaubensgeneration.de/index.php?

Заходите.
byjesus
Модератор

Сообщение Малыш 12 сен 2008, 11:45

byjesus писал(а):
Малыш писал(а):Совершенно верно.

Вы хоть понимаете, что это бесполезно, тем более что на все 100 вы не можете их назвать ложными ичениями по причине их взглядов на общие вопросы спасения? Это всё равно, что консервативным баптистам объяснять про одежду...

Поэтому я и написал дальше:
Но это, естественно, мое мнение, которое я готов изменить, если мне докажут его неверность.
Маленьких обижать нельзя!
Малыш

Сообщение Иван 12 сен 2008, 23:12

byjesus писал(а):А также страничка: http://glaubensgeneration.de/index.php? ... sprache=ru

Юра, закрывай ссылки в теги [url ] [=/url] и тогда ссылка будет работать нормально! ;)
Великое приобретение быть благочестивым и довольным
Иван
Админ

Сообщение byjesus 15 сен 2008, 10:34

:oops: У меня и так работало... Сейчас лучше?
byjesus
Модератор

Сообщение alexey957 25 фев 2010, 14:58

Малыш писал(а):Христианские группы, использующие "иные языки" утверждают, что это есть молитва Богу Духом. Может ли мне кто-нибудь объяснить, для чего нужна Богу такая молитва, которой сам говорящий не понимает и которая поэтому не может служить ни к назиданию окружающих, ни к его собственному назиданию?

Наверное не я первый буду показывать места из Писаний по этой теме но повторение мать учения как говорят в мире".. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;.."
(1Кор.14:2)Наверное есть тайны которые людям и знать не обязательно. Однако ".. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.."(1Кор.14:17) Когда человек пророчествует или благодарит на понятном языке это больше приносит пользы и служит к назиданию.А с другой стороны ".. но не запрещайте говорить и языками;.."
.. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
alexey957

Сообщение Чаадаев 04 мар 2010, 21:10

Интересно, что сам Иисус говорил, что отличительным признаком его последователей будет любовь, а не говорение на яыках.
Иоанна 13:35: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Чаадаев

Сообщение alexey957 06 мар 2010, 19:10

Малыш писал(а):Христианские группы, использующие "иные языки" утверждают, что это есть молитва Богу Духом. Может ли мне кто-нибудь объяснить, для чего нужна Богу такая молитва, которой сам говорящий не понимает и которая поэтому не может служить ни к назиданию окружающих, ни к его собственному назиданию?

Давайте прочитаем " Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом"
(1Кор.14:15)А что касается объяснений на этот вопрос то это к БОГУ это ЕГО решение.
.. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
alexey957

Сообщение Чаадаев 17 мар 2010, 19:48

В 1 Коринфянам 13:8 есть такие слова:
Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится.

Когда же должно наступить то время, когда языки прекратятся?
Чаадаев

Сообщение alexey957 13 июн 2010, 12:18

Чаадаев писал(а):В 1 Коринфянам 13:8 есть такие слова:
Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится.

Когда же должно наступить то время, когда языки прекратятся?

" Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."
(1Кор.13:11)Всё зависит от человека как быстро возрастёт до полного возраста Христа.
alexey957

Сообщение poldevel 15 июл 2010, 12:59

Я крещен Духом Святым - это большое благословение и большая сила Божия. Дух ходатуйствует за меня или за кого-то по воле Божией воздыханиями неизреченными !!! (см. Новый Завет)
poldevel

Сообщение Солнечная 26 июл 2010, 00:18

poldevel писал(а):Я крещен Духом Святым - это большое благословение и большая сила Божия. Дух ходатуйствует за меня или за кого-то по воле Божией воздыханиями неизреченными !!! (см. Новый Завет)

Аминь! Кто этого не имеет тот не может понять, что это такое. Думаю необходимо перечитать места Писания для того ,что бы хотя бы захотеть иметь крещение Духом Святым.
Солнечная

Пред.

Вернуться в Все вопросы по Библии